【八千代市】撮って出し!いよいよ資さんうどん今週OPEN☆本日(23日)開催の内覧会レポお届けです!
いよいよ今週の2024年12月25日(水)・26日(木)にプレオープン、27日(金)にグランドオープンを迎える「資さんうどん」の店舗内覧会が本日23日(月)に開催されました。その様子をいち早くお届けします!
お店に入るとまず資さんうどんの歴史が。資さんうどんを知らない人でも始まりから八千代店OPENまでの道のりがわかります。資さん大人気メニュー「ぼた餅」より先に本格カレーのお店もあったことがわかります。このカレー、資さんうどんの「カレー」メニューとして楽しめます♪
北九州発祥でうどん・そば・おでん・ぼた餅を始めとした180種類以上にも及ぶ豊富な品揃えが魅力な資さんうどん。こちらの店舗はタッチパネルもありますが、メニューブックもあるのでご安心を。こちらは表紙&背表紙。
こちらは「おでん」と「セット」のページ。「資さんしあわせセット」は大人気メニューの中からミニサイズのうどん・丼・甘味が選べます。
「うどん」と「おにぎり・ご飯」のページ。
「そば」と「カレー」、「丼」のページ。実はこちらのカレー、よくあるそば・うどん店のダシベースのカレーではありません。先ほどの年表にもあったカレー店は、実は創業者の奥さんが別業態で経営していたカレー専門店。そのオリジナルレシピをそのまま再現した味との事。注目メニューです!
今回、関東初出店に合わせて初めて登場したのが「資さん満腹セット」。ガッツリ食べたい方々、お待たせしました!という内容です。「ミニサイズじゃちょっと物足りない・・・」というお客さんの声に応えるべく新たに登場したもので、うどんや丼を通常メニューサイズで注文できます。
天かす・とろろ昆布が入れ放題につぼ漬けも食べ放題という夢のような無料提供アイテムに、
鯖・昆布・椎茸などの原材料に、九州の甘めの醤油をブレンドし、旨みを最大限に引き出した独自のダシが命。麺も、ダシによく絡むように外はふわふわもちもち、中にはコシを感じられ「柔らかいだけ」ではありません。会長の崎田晴義氏も「初めて食べた時に他には無い味だな、と思った。普通のうどんのダシとは違う、味わい深さを感じた」んだそう。
キッチンカーの時に爽やかな笑顔で接客してくれていたCOOの大井裕之氏。関東初出店となる八千代店について説明してくれました。
なんとこの看板、資さんうどん史上最大級の大きさ!そして130席の客席数も資さん史上最大席数!
キッチンカーイベントでは毎回完売、早いと2時間で完売してしまった場所もあったそうで、その際にダシについてヒアリングをかけたんだそう。どの場所でも美味しいという声を聞けたことで、今回、北九州そのままの味を持ってきました、との事。
関東地域の責任者、田島さんは「スタッフの多くが資さんうどんを知らない、というところから毎日の研修を重ねている。味と品質、気持ちの良い店舗をしっかり保ち、安心して働ける場所でもありたい。資さんうどんの味を提供できることにわくわくしている。八千代市のみならず関東のお客様を、店舗スタッフ一同、チームワークをもってお迎えする準備を進めています!」と力強く語ります。
いよいよ27日(金)にグランドオープンです。25日・26日に時間が取れる方は一足早く、食べに行ってみてはいかがでしょうか♪
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